公司動態

中國海航黨委巡察組召開對中海總局黨委的巡察工作動員會

發布時間:2021-11-15 文章來源:黨委工作部(巡查辦公室) 閱讀次數:

  

  按照集團黨委巡察工作統一部署,11月12日,中國海航黨委巡察組召開對中海工程建設總局有限公司(以下簡稱“中海總局”)黨委的巡察工作動員會。中國海航黨委巡察組組長王朋波作動員講話,中國海航黨委委員、高級專務高曉東出席會議并作指示,中海總局黨委書記、董事長路國慶作表態發言。巡察組全體成員、中海總局在京領導班子成員參加會議,總局在京中層干部,黨務、紀檢和組織人事部門等有關人員及職工代表列席會議。

  

  王朋波指出,集團黨委對中海總局黨委的巡察,充分體現了集團黨委對中海總局的高度重視和殷切希望,是新形勢下對中海總局堅持黨的領導、加強黨的建設、全面從嚴治黨情況的一次“政治體檢”。此次巡察將重點檢查中海總局黨委貫徹落實黨的理論和路線方針政策、黨中央重大決策部署以及上級黨委工作部署情況,貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署情況,貫徹落實新時代黨的組織路線情況,以及落實對國機集團和中國海航黨委巡視、審計、黨建考核、專項檢查等監督發現問題和“不忘初心、牢記使命”主題教育檢視問題的整改情況。希望中海總局黨委和各級黨員領導干部積極支持配合巡察組工作,共同完成好這次巡察任務。

  

  高曉東就做好此次巡察工作提出了具體要求:一是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和中央關于巡視巡察工作的有關要求,深刻認識對中海總局黨委開展巡察的重大意義,進一步強化管黨治黨政治責任,不斷推動企業全面從嚴治黨向縱深發展;二是堅守職能定位,著力提升巡察效果,要將發現的問題上升到管黨治黨政治責任上來考量,要確保各流程各環節工作有章可循、有序運行,確保巡察過程精準高效;三是加強組織領導,高質量完成本次巡察任務。他強調,組長要切實扛起第一責任人職責, 把工作想在前、謀劃在前,細化工作方案,明確責任分工;中海總局黨委及成員要落實好管黨治黨主體責任,自覺接受巡察監督,積極配合巡察組開展巡察工作;黨委書記作為第一責任人,要帶頭履責、率先垂范;黨員領導干部和廣大黨員同志要堅持黨性原則,增強“四個意識”,實事求是地向巡察組反映問題,共同完成好這次巡察任務。

  

  路國慶表示,本次巡察工作是集團黨委對中海總局領導班子和干部隊伍的一次實地考察,也是對中海總局各項工作的一次全面檢閱,既體現了集團黨委對中海總局的高度重視和關心支持,更是對中海總局各項工作的促進和鞭策,必將有力推動中海總局各項工作向縱深發展。中海總局黨委將認真領會,切實抓好貫徹落實,扎扎實實配合做好有關工作,確保巡察工作順利開展、取得實效。

  會上,巡察組組織參會人員進行了民主測評和問卷調查。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版
bet9九卅备用