公司動態

國機集團黨委常委、紀委書記,國家監委駐國機集團監察專員雷光華調研中國海航及所屬上海企業

發布時間:2021-11-13 文章來源:海虹實業、中海總局東海華慶 閱讀次數:

  11月11日下午,國機集團黨委常委、紀委書記,國家監委駐國機集團監察專員雷光華對中國海航及所屬上海地區企業開展調研,中國海航黨委書記、董事長顧曉山主持調研活動。國機集團紀委委員、紀委辦公室副主任曹建紅,中國海航黨委委員、紀委書記楊殿強參加調研。

  

  雷光華書記親切慰問了海虹實業進博會服務保障團隊和一線干部員工,對海虹實業在連續四屆進博會車輛服務保障工作中的良好表現給予了肯定,感謝一線干部員工的辛勤付出,勉勵大家為企業發展再建新功。

  

  雷書記在東海華慶榮譽墻前強調,東海華慶近兩年發展勢頭不錯,但作為施工企業,一定要把控好各類風險,履行好全面從嚴治黨“兩個責任”,做到嚴字當頭、真抓實干,強化責任擔當,促進企業健康發展。

  

  雷書記認真聽取了中國海航顧曉山書記、所屬海虹實業李志芳書記關于企業發展歷程、黨建和黨風廉政建設、生產經營、“十四五”發展設想、專項任務情況的匯報,對中國海航、海虹實業近年來在黨建和改革發展等各項工作中取得的成績給予了肯定,并對今后的工作提出了具體指示要求。

  雷書記強調,一是認真學習貫徹十九屆六中全會精神。結合黨史學習教育,大力弘揚海軍的光榮傳統,圍繞新發展階段,貫徹新發展理念,落實好國機集團和中國海航“十四五”發展規劃,瞄準“百億海航、百年海航”的“雙百”目標和海虹實業的戰略任務,聚焦主責主業,積極探索前沿新業態、新模式、新領域,始終保持企業改革發展的正確方向。二是落實全面從嚴治黨的“兩個”責任,舉一反三,警鐘長鳴。牢記國有企業職責使命,堅持“三不”一體推進,以實際成效來贏得人心、凝聚人心、鼓舞人心,服務保障中國海航順利轉型和健康發展。三是加強對“一把手”和領導班子的監督,特別是對“關鍵少數”和重要崗位、重點單位的監督。深入落實中央八項規定精神及實施細則,持之以恒糾“四風”樹新風,培育中國海航“嚴,和,實”企業文化,營造風清氣正的政治生態和擔當干事的良好氛圍,用好的作風引領中國海航高質量發展。四是各級班子成員要提高政治站位,帶頭轉變作風,做到嚴字當頭、從嚴律己、從嚴帶隊伍。時刻保持干事創業的激情,樹立展現擔當作為的形象,團結協作、以身作則,下大力氣處理好歷史遺留問題,嚴格按照時間節點完成重大專項任務,注重防范和化解各類風險隱患,全力以赴、攻堅克難,把中國海航、海虹實業的事業越辦越好,讓員工日子越過越紅火。

  顧書記主持會時強調,一定要按照雷書記的四點指示要求,抓好貫徹落實,推動中國海航全系統勇于擔當作為,發揮領導班子示范帶頭作用,推動全面從嚴治黨各項任務的落實落細,促進中國海航健康和諧發展。

  中國海航戰略投資部部長劉師軍,海虹實業黨委委員、總經理范弋,中海總局副董事長、東海華慶董事長婁貫平等相關人員參加調研。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版
bet9九卅备用