公司動態

中國海航召開2021年黨建工作推進會暨“黨建創新拓展年”專項行動推進會議

發布時間:2021-11-08 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  

  11月5日,中國海航召開2021年黨建工作推進會暨“黨建創新拓展年”專項行動推進會議,傳達國機集團2021年黨建工作推進會暨“黨建創新拓展年”專項行動推進會議精神,總結通報前一階段中國海航黨建工作情況,并就下一步全面推進中國海航各級黨建工作進行安排部署。集團黨委書記、董事長顧曉山出席會議并發表講話。高曉東主持會議。

  

  高曉東就貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議精神情況、黨史學習教育整體開展情況、黨史學習教育專題組織生活會開展情況、基層黨組織建設和日常組織生活督導指導情況、違規掛靠專項巡視和“四個專項整治”專項檢查情況五個方面情況進行了通報,并提出了相關要求。顧曉山傳達了國機集團2021年黨建工作推進會暨“黨建創新拓展年”專項行動推進會議精神,就貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會五周年座談會會議精神,進一步加強黨的建設,推進黨建創新,以高質量黨建引領高質量發展作出了部署。

  

  顧曉山指出,要堅持把習近平總書記在全國國有企業黨的建設工作會上重要講話精神作為開展黨建工作的行動綱領,認真落實國機集團黨委關于貫徹國資委黨委全國國有企業黨的建設工作會五周年學習座談會的工作部署。要堅持問題導向,推動貫徹落實全國國有企業黨的建設工作會議精神走深走實,做到持續完善系統推進貫徹落實習近平總書記重要講話精神和重要指示批示精神長效機制;強化領導干部擔當作為,加快推動企業改革轉型;重視年輕干部培養,加快推進干部人才隊伍建設;破除思想懈怠,各個擊破“三基建設”薄弱環節。

  顧曉山強調,要持續開展黨史學習教育,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,做到持續推進學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,扎實做好黨史學習教育專題組織生活會查擺問題的整改工作,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,做好黨的十九屆六中全會的學習貫徹工作。要錨定“十四五”、服務新發展,全力提升集團黨建工作質量,做到堅持政治統領,把穩政治方向;夯實基層組織,堅強基層堡壘;完善保障機制,強化制度執行;創新方式方法,推動雙向融合。

  集團公司領導,總部各部門黨員負責人,總部各支部書記,黨委工作部、黨委組織部和紀委辦公室主要負責同志在主會場參加會議。二級企業黨組織書記、分管黨建工作的領導班子成員、黨建相關部門的主要負責同志在視頻分會場參加會議。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版
bet9九卅备用