公司動態

中國海航黨委理論學習中心組專題學習貫徹習近平總書記關于防范化解重大風險的重要論述

發布時間:2021-09-10 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  

  9月10日,中國海航黨委理論學習中心組召開2021年第六次集中學習會議,專題學習習近平總書記關于化解防范重大風險的重要論述。集團黨委書記、董事長顧曉山主持會議。

  會上,高曉東副書記帶領大家學習習近平總書記關于化解防范重大風險的重要論述,集團副總經理劉恩和財務總監冀曉龍作主要發言,通過典型案例,分別就生產安全風險防范和財務風險防范進行了深入淺出的分析和闡述。與會人員結合中國海航實際,就如何強化風險意識,筑牢安全底線,推進專項工作和風險防控工作的開展,確保穩健經營和健康發展進行了交流研討。

  顧曉山在總結發言時強調,中國海航要把風險防控作為高質量發展的安全基石,為此,一是要深入學習習總書記關于風險防控的重要論述,嚴格落實風險防控責任制;二是要轉變理念,通過科學管理提升風險防控能力;三是要做好風險預判,努力做到早發現、早研判、早預警、早處理;四是要建立獎懲機制,確保風險防控制度和措施的有效落實;五是建立風險防控企業文化,提高廣大員工加強風險防范的自覺性和主動性。

  會議還集中學習了習近平總書記在西藏考察時有關黨史學習教育的重要講話精神,重溫了《中國共產黨統一戰線工作條例》。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版
bet9九卅备用