公司動態

中國海航黨委召開黨史學習教育動員部署會

發布時間:2021-03-09 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  

  為深入學習貫徹習近平總書記在中央黨史學習教育動員大會上的重要講話精神和國機集團黨史學習教育動員部署會精神,3月9日,中國海航黨委召開黨史學習教育動員部署會,對各級企業黨史學習教育進行工作安排。集團黨委書記、董事長顧曉山出席會議并作講話,總經理、黨委副書記張振主持會議。

  

  顧曉山指出,要深刻領會開展黨史學習教育的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。深刻認識開展黨史學習教育就是為了牢記初心使命,推動各項事業實現新發展、取得新勝利;就是為了進一步堅定信念、增強“四個自信”,在新時代更好地堅持和發展中國特色社會主義;就是為了推進黨的自我革命、持續營造良好政治生態,永葆黨的生機活力。

  顧曉山強調,要突出重點、把握要求,切實增強黨史學習教育實效。要落實進一步感悟思想偉力的要求,深入學習領會黨的創新理論,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要落實進一步把握歷史規律和大勢的要求,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,不斷開創企業發展新局面。要落實進一步深化對黨的性質宗旨認識的要求,堅持以人民為中心,不斷滿足職工群眾對美好生活的新期待。要落實進一步總結黨的歷史經驗的要求,汲取強大能量與智慧,不斷提高應對風險挑戰的能力水平。要落實進一步發揚革命精神的要求,傳承紅色基因,始終保持艱苦奮斗的昂揚精神。要堅決落實進一步增強黨的團結和集中統一的要求,砥礪政治品格,更加堅定做到“兩個維護”。

  最后,顧曉山對壓實責任、精心組織,高標準高質量推進黨史學習教育各項工作提出五點要求。一是要提高政治站位,加強組織領導。二是要把握正確導向,樹立正確的黨史觀。三是要創新方式方法,開展形式多樣的學習教育。四是要堅持統籌兼顧,務求工作實效。五是加強宣傳引導,營造良好氛圍。

  集團及下屬各二級企業領導班子成員、中層以上干部,黨委建制三級企業領導班子成員分別在主會場和各視頻分會場參加會議。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版
bet9九卅备用