國機新聞

高建設參加第六屆安仁論壇

發布時間:2021-10-18 文章來源:黨委工作部 閱讀次數:

  10月16日至17日,以“新發展格局下的鄉村振興”為主題的第六屆安仁論壇在成都市大邑縣安仁古鎮舉行。本屆論壇由國家發改委、國務院國資委、國務院參事室指導,中華文化促進會、華僑城集團聯合主辦,設“奮戰鄉村振興促進共同富裕”央企鄉村振興分論壇和“鄉村振興與美好生活”分論壇。論壇邀請有關部委領導、學界業界權威專家學者、30余家中央企業負責人和相關分管鄉村振興工作領導以及鄉村建設、康養、文旅、智慧科技等領域的嘉賓代表,共同探討可持續發展的鄉村振興之路。國務院國資委黨委委員、副主任任洪斌出席論壇開幕式并致辭。國機集團黨委常委、副總經理高建設參加論壇。

  任洪斌在致辭中表示,當前鄉村振興戰略正在深入推進,農業強、農村美、農民富正在逐步實現,國資央企也將始終牢記習近平總書記囑托,進一步深入推進鄉村振興工作,努力實現更大作為,作出更大貢獻。國資央企將堅決扛起幫扶重任、嚴格落實“四個不摘”要求,繼續大力投入各類幫扶資源,并向國家鄉村振興重點幫扶縣傾斜支持,確保“十四五”時期投入幫扶資金不低于“十三五”,努力幫助脫貧地區和脫貧群眾更好鞏固脫貧攻堅成果,加快銜接鄉村振興。

  安仁論壇是為貫徹2014年中共中央、國務院下發的《國家新型城鎮化規劃(2014—2020年)》和2016年國務院印發的《關于深入推進新型城鎮化建設的若干意見》的戰略部署,自2016年起每年一屆在成都市大邑縣安仁古鎮舉辦的高層次論壇。經過前五屆論壇在鄉村振興和新型城鎮化等領域的探索與實踐,該論壇已經成為集研究、交流、規劃、建設、管理、運營、傳播、展示等功能于一體的高端學術、綜合服務和全域合作平臺。

中國海航微信訂閱號
中國海航手機版
bet9九卅备用